Ricette toscane - bisteccaallafiorentina
SECONDI:

BISTECCA ALLA FIORENTINA

bisteccaallafiorentina

Ingredienti:

fette di carne di manzo alte circa 2 dita e tagliate nella lombata con osso a "T"
sale
pepe.

Preparazione:

Il segreto della 'fiorentina' è trovare la carne giusta e il giusto taglio. La preparazione è semplicissima: mettere la bistecca sulla griglia e cuocere sulla brace senza fiamma per circa 5 minuti senza bucare la carne. Girare la bistecca, salare la parte già cotta e lasciar cuocere l'altra parte per altri 5 minuti, poi salare anche l'altra parte e servire.

Un piatto talmente famoso che non ha bisogno di presentazione, tanto che ormai il termine bistecca è diventato superfluo e basta semplicemente dire "fiorentina" per indicare questo piatto semplice e gustoso.

La 'fiorentina' deve essere ben arrostita in superficie e "al sangue" dentro. Servire con una spolverata di pepe nero appena macinato e, a piacere, un po' di limone.

 

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