ricette, toscana, cucina, Trippa alla Fiorentina, trippa, fiorentina, secondi, piatti, carne
SECONDI:

TRIPPA ALLA FIORENTINA

Ingredienti: per 8 persone

1 KG di trippa
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
una manciata di foglie di basilico
un ciuffo di prezzemolo
400g. di pomodorini da sugo
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
un bicchiere di vino bianco
parmigiano

Preparazione:
Fare un battuto di cipolla, carota, sedano, basilico e prezzemolo, soffriggere con un cucchiaio abbondante di olio extra vergine d’oliva. Aggiungere la trippa tagliata a strisce, rimescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti. Quando il fondo tende ad asciugare, bagnare con un po’ di vino bianco e successivamente unire i pomodori freschi pelati e fatti a pezzi. Salare e pepare quindi lasciar cuocere per circa un’ora con tegame coperto e a fuoco lento. Una volta in tavola, si consiglia di insaporire con parmigiano grattugiato.

Torna all'elenco delle ricette di cucina Toscana