<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%> Ricette toscane - Crostini di fegato alla toscana

Ricette toscane-Crostini di fegato
STARTERS:

CROSTINI DI FEGATO ALLA TOSCANA (chicken liver patè on toast)

per 10 persons:


g.250 onions
g.20 garlic (three garlic cloves)
g.500 bread
g.800 chicken liver
g.40 fillets of anchovies
g.100 capers
g.100 extra vergin olive oil
g.250 butter

Serves 10

In a pan, sauté the finely cut onions in olive oil until soft, add the chopped garlic and the liver ready cleaned and washed.
Cook on high flame,
Add the wine and when almost evaporated, add the capers anchovies and butter.
With a cutter, chop finely to form a paste. Keep warm and add salt to taste.
Toast the sliced bread. Top with the mixture and place on a serving dish.
Garnish with a parsley leaf and a caper, serve very hot.

 

ITALIAN

 

g. 250 di cipolle
g. 20 di aglio
g. 500 di pane
g. 800 di fegatini di pollo
g. 40 di filetti di acciuga
g. 100 di capperi
g. 100 di olio extravergine d'oliva
g. 250 di burro

Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in olio dentro una casseruola, aggiungere l'aglio tritato e i fegatini puliti e ben lavati, facendo cuocere il tutto a fuoco vivo.
Bagnare con vino e, quando è evaporato quasi totalmente, aggiungere capperi, acciughe e burro terminando la cottura.
Tritare l'impasto molto finemente con l'ausilio di un cutter e mantenere in caldo aggiustandolo di sapore.
Tostare il pane affettato fine, (ma non troppo), e versare un cucchiaio di impasto su ogni fetta di pane ed adagiare sul piatto di portata.
Guarnire con una foglia di prezzemolo ed un cappero.
Si servono molto caldi.

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