<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%> Ricette toscane - Farro alla lucchese

Ricette toscane - Farro alla lucchese
First course:

FARRO ALLA LUCCHESE



Serves 10
Ingredients:
10gr garlic, gr100 carrots, gr50 celery, basil and parsley and sage, 500gr dried red beans, 25gr tomato paste, 70gr leek, 300gr white cabbage, 400gr farro from Garfagnana, 30gr extravergin olive oil, 60gr bacon, 100gr red onion

Finely chop all the vegetables, place in a deep pot, add the oil and let simmer until soft (if necessary add a spoonful of water). Bring to boil the beans (previously soaked for 12 hours) with the sage and garlic. Once cooked pass through a vegetable mill. Add the puree to the soft vegetables together with a litre of water, half a spoon of tomato paste and last the washed uncooked farro, bacon cubes, salt and pepper. Cooking time approximately 45-50 minutes.

 

Italiano

 

Ingredienti per 10 persone:


gr. 10 di aglio
gr. 100 di carote
gr. 50 di sedano
alcune foglie di basilico e di prezzemolo
gr. 500 di fagioli rossi secchi
gr. 25 di concentrato di pomodoro
gr. 70 di porro, g. 300 di cavolo bianco
gr. 400 di farro della Garfagnana
gr. 30 dolio extravergine d'oliva
gr. 60 di pancetta
gr. 100 di cipolla rossa

Tritare finemente tutte le verdure, metterle in un tegame abbastanza alto, aggiungere l'olio, far appassire le verdure (se è necessario aggiungere un po' d'acqua).
Mettere i fagioli (ammollati precedentemente per 12h) a bollire con salvia e aglio, una volta pronti passare i fagioli con il passatutto.
Aggiungere il passato di fagioli alle verdure appassite, colmare il tegame con un litro d'acqua, mezzo cucchiaio di conserva, dopodiché aggiungere il farro, crudo e ben lavato.
Aggiungere inoltre : pancetta ( tagliata a dadini ) sale e pepe.
Il tempo di cottura (a vista) sarà di circa 45-50 min.

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