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MINESTRA DI CECI (Chick peas soup)

Ingredients:
200gr of chick peas, 200gr tagliolini noodles, a clove of garlic, rosemary, tomato paste, extravergin olive oil, salt and pepper.

In a bowl soak the chick peas in lukewarm water for 24 hours. Drain and boil in a litre of salted water. When cooked, heat some of the oil, add the rosemary and the garlic clove: when garlic starts to golden, add one spoonful of tomato paste (previously stirred in half a glass of water). Cook for a few minutes. Blend or process half the chick peas: Put back in the pan adding the ready prepared sauce. Season with salt and pepper. Bring to boil, add tagliolini noodles and cook until ready. Serve immediately.

 

Italiano

 

Ingredienti:

200 gr di ceci, 200 gr di tagliolini, 1 spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, conserva di pomodoro, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Preparazione:

Versare i ceci in una ciotola, coprirli con acqua tiepida e lasciarli ammorbidire per 24 ore; poi scolarli e cuocerli in un litro abbondante d'acqua non molto salata. Quando saranno cotti mettere in un tegamino un po' d'olio, il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio. Appena l'aglio avrà preso colore, unire un cucchiaio di conserva di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere d'acqua calda. Passare al passatutto circa la metà dei ceci e rimetterli nella pentola, aggiungere il sughetto preparato, assaggiare e aggiustare di sale e pepare. Portare a bollore, unire i tagliolini e cuocerli per pochi minuti. Servire subito.

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