Ricette toscane-Acquacotta alla maremma
SECONDI PIATTI:

ACQUACOTTA ALLA MAREMMANA

Ingredienti


g. 300 di carote
g. 300 di sedano
g. 400 di cipolla
g. 600 di uova
un mazzo di prezzemolo
g. 30 d'aglio
g. 200 d'olio extravergine d'oliva
g. 1200 di porcini freschi

In casseruola contenente l'acqua bollente, leggermente salata; cuocere per 20' il sedano, la carota e la cipolla, il tutto tagliato in julienne.
Tagliare a lamelle i porcini e trifolarli in saltiere, con la metà dell'olio, l'aglio tritato, il peperoncino e due terzi del prezzemolo. Aggiungere i funghi al brodo vegetale e portare a cottura.
Aggiustare di sale e pepe. Qualche minuto prima di servire cuocere nella zuppa, le uova in camicia.
Servire in zuppiera monoporzione di coccio, spolverando di prezzemolo e bagnando con il restante olio.

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