Ricette toscane - Farro alla lucchese
PRIMI PIATTI:

FARRO ALLA LUCCHESE

Ingredienti per 10 persone:


gr. 10 di aglio
gr. 100 di carote
gr. 50 di sedano
alcune foglie di basilico e di prezzemolo
gr. 500 di fagioli rossi secchi
gr. 25 di concentrato di pomodoro
gr. 70 di porro, g. 300 di cavolo bianco
gr. 400 di farro della Garfagnana
gr. 30 dolio extravergine d'oliva
gr. 60 di pancetta
gr. 100 di cipolla rossa

Tritare finemente tutte le verdure, metterle in un tegame abbastanza alto, aggiungere l'olio, far appassire le verdure (se è necessario aggiungere un po' d'acqua).
Mettere i fagioli (ammollati precedentemente per 12h) a bollire con salvia e aglio, una volta pronti passare i fagioli con il passatutto.
Aggiungere il passato di fagioli alle verdure appassite, colmare il tegame con un litro d'acqua, mezzo cucchiaio di conserva, dopodiché aggiungere il farro, crudo e ben lavato.
Aggiungere inoltre : pancetta ( tagliata a dadini ) sale e pepe.
Il tempo di cottura (a vista) sarà di circa 45-50 min.

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