Ricette toscane - Schiacciata alla fiorentina
La schiacciata fiorentina

Ingredienti:

500 gr di farina, 2 uova e 1 tuorlo, 3 cucchiaini di lievito di birra, un pizzico di sale, 130 gr di zucchero, 150 gr di strutto, la scorza grattugiata di 2 arance.

Preparazione:

Stemperate il lievito di birra in poca acqua tiepida, poi aggiungete farina bianca, quanta ne richiede. Lasciate riposare l'impasto per una notte. Fate la fontana con la farina, al centro mettete le uova, lo zucchero, il sale, la scorza delle 2 arance e lo strutto. Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio che lascerete riposare per 3 ore. Aggiungete la pasta lievitata e lavorate ancora per alcuni minuti. Lasciate lievitare di nuovo. Ungete con lo strutto una teglia rettangolare, spolveratela con un velo di farina e versatevi l'impasto. Lasciate lievitare ancora poi infornate per 35-40 minuti a 180°. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

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