Ricette toscane - Scottiglia
PRIMI PIATTI:

Scottiglia

Ingredienti:

1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, una manciata di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 peperoncino, 1 kg di carne di vitello, pollo, coniglio, maiale, faraona, piccione, 1 bicchiere di vino bianco o rosso, 500 g di passata di pomodoro, 250 g di brodo di carne, 6 fette di pane casalingo, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe.

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla, uno spicchio d'aglio, il prezzemolo e il basilico, mettet l'olio in un tegame di coccio e fate soffriggere lentamente aggiungendo il peperoncino intero. Le verdure devono appassire, quando saranno colorite, aggiungete tutte le carni tagliate a pezzetti e rosolatele rigirando spesso, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodori, mescolate, salate e pepate e lasciate addensare il sugo, quindi bagnate le carni con il brodo caldo e finite la cottura. Tostate le fette di pane e strofinatele con uno spicchio d'aglio, disponetele in un vassoio e versateci sopra la scottiglia.

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