Agriturismo Le Caggiole San Gimignano La Lastra Siena Visita delle cantine e degustazione vino con light-lunch Agriturismo Cesani San Gimignano - Siena Relais della Rovere hotel relais colle val d'elsa Siena Bed Breakfast La Fornace di Racciano  San Gimignano - Siena

Azienda agricola Palagetto : enoturismo a San Gimignano

L’Azienda Agricola Palagetto, proprietaria dell’Agriturismo La Lucciolaia produce con serietà e professionalità vini di territorio, sia bianchi che rossi, un autentico Vin Santo ed il prezioso olio extravergine di oliva.


DEGUSTAZIONE E VENDITA VINO A SAN GIMIGNANO
Azienda Agricola Palagetto : DEGUSTAZIONE E VENDITA VINO A SAN GIMIGNANOL’Azienda Agricola Palagetto, proprietaria dell’Agriturismo La Lucciolaia, nel territorio di San Gimignano, antica terra di Toscana, ormai da alcuni decenni, produce con serietà e professionalità vini di territorio, sia bianchi che rossi, un autentico Vin Santo ed il prezioso olio extravergine di oliva. Tutti questi prodotti nascono, vengono trasformati, conservati ed affinati direttamente in azienda.
Inoltre dalle proprie vinacce Palagetto produce alcune grappe davvero raffinate, in grado di soddisfare anche i palati più sensibili. Tutti i prodotti aziendali sono disponibili presso la vendita diretta dell’Azienda agricola Palagetto.

I VIGNETI
i vigneti, quasi tutti di recente reimpianto, sono presenti in massima parte i vitigni autoctoni atti alla produzione di importanti vini di territorio, quali la Vernaccia di San Gimignano , il Sangiovese, il Colorino la Malvasia, il Trebbiano ed il Vermentino. Sono presenti anche piccoli appezzamenti vitati costituiti da varietà alloctone, quali Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon Chardonnay e Sauvignon Blanc, le cui uve magistralmente vinificate vanno a comporre la fornita gamma dei vini di Palagetto conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo. Negli oliveti, tutti collinari, sono presenti solo le varietà tipiche del territorio, frantoiano, leccino, moraiolo e pendolino. L’intera produzione delle settemila piante di olivo di proprietà, viene trasformata direttamente sul fondo nel frantoio aziendale.

LA CANTINA E LE DEGUSTAZIONI
Nella moderna e razionale cantina, realizzata nel 2003, trovano posto sia la zona di vinificazione dei vini bianchi che quella dei vini rossi, un’affascinante barriccaia e bottaia, il locale dell’imbottigliamento, quello dell’affinamento in vetro, il locale di stoccaggio del vino finito, la bella e professionale sala degustazione, nonché la vendita diretta dei prodotti aziendali.

IL FRANTOIO
L’Azienda Agricola Palagetto possiede anche un proprio frantoio aziendale, cosa alquanto rara in terra di Toscana dove solitamente i frantoi sono entità economiche autonome. A Palagetto, dalla fine di ottobre a dicembre, si può assistere al magico processo di frangitura delle olive, che secondo metodi legati alla tradizione e rispettosi della qualità del prodotto finale, dalle drupe viene estratto il prezioso ed unico olio extravergine di oliva.

I NOSTRI PRODOTTI

Azienda Agricola Palagetto : DEGUSTAZIONE E VENDITA VINO A SAN GIMIGNANOVINI BIANCHI
Vernaccia di San Gimignano DOCG (vino d’annata costituito da uve di Vernaccia di San Gimignano)
Vernaccia di San Gimignano DOCG “Santa Chiara” (nasce da un particolare vigneto di uve di Vernaccia)
Vernaccia di San Gimignano DOCG Riserva (fermenta ed affina in piccole botti di rovere)
“I’Niccolò” Vino bianco di Toscana IGP (uvaggio di Vermentino, Chardonnay e Sauvignon Blanc, fermenta ed affina in barriques)

VINI ROSSI
Chianti Colli Senesi DOCG (vino d’annata costituito da Sangiovese, Colorino e Merlot)
Chianti Colli Senesi DOCG Riserva (costituito da Sangiovese e Merlot ed affinato in piccole botti di rovere)
“Sottobosco” San Gimignano Rosso DOC (Sangiovese, Syrah e Cabernet Sauvignon, affina in barriques di rovere francese, idoneo per un lungo invecchiamento)
“Uno di quattro Syrah” San Gimnano DOC Syrah (Syrah, affina in barriques di rovere ed è perfetto dopo almeno due anni di invecchiamento)
“Uno di quattro Sangiovese” San Gimignano DOC Sangiovese (Sangiovese, affina in barriques di rovere ed è perfetto dopo almeno 3 anni di invecchiamento)
Brunello di Montalcino DOCG (Sangiovese grosso, affina in botti di rovere e barriques per almeno 3 anni e minimo un anno in bottiglia)
Brunello di Montalcino DOCG Riserva (Sangiovese grosso)
Rosso di Montalcino DOC (Sangiovese grosso, affina in barriques ed è ottimo da bere dopo almeno 3 anni)
Montecucco Rosso DOC (Sangiovese e Merlot)

Azienda Agricola Palagetto : DEGUSTAZIONE E VENDITA VINO A SAN GIMIGNANOVIN SANTO E GRAPPE
Vin Santo di San Gimignano DOC ( costituito da uve di Malvasia e Trebbiano fatte appassire sulle stuoie, fermentate e invecchiate secondo tradizione nei “caratelli” di rovere e di castagno)
La Grappa di Vernaccia di San Gimignano Riserva ( profumo e gusto pulito ed elegante)
La Grappa di Chianti Riserva (invecchiata in pregiate piccole botticelle di rovere)

OLIO
L’olio extra vergine di oliva ”Palagetto” è prodotto con sole olive di produzione aziendale, frante a basse temperature nel frantoio di proprietà, il giorno stesso della raccolta.
Disponibile in bottiglie da 0,375 litri, 0,500 litri, 0,750 litri , 1 litro ed in latte di acciaio da 5 litri.


Azienda Agricola Palagetto : DEGUSTAZIONE E VENDITA VINO A SAN GIMIGNANO

Share:

Per maggiori informazioni contattare Agriturismo la Lucciolaia

  • Email: INVIA EMAIL

    Invia un email di richiesta a Agriturismo la Lucciolaia
    I campi contrassegnati con * sono obbligatori.

  • Web: Visita il sito web
ALTRE INFO
  • Indirizzo: Localita' Casaglia, 30 San Gimignano (SI)
  • Telefono: +39 0577 950123
  • Cellulare: +39 334 6399484
  • Fax: +39 0577 943249

Consigliato dai clienti per...

In un suggestivo ed incontaminato paesaggio collinare, sulla sommità della collina, con vista mozzafiato sulle medioevali torri di San Gimignano, dal quale dista circa 7 Km, si erge L'Agriturismo La Lucciolaia.


Poggio all'Agnello resort mare Toscana Tombolo Talasso Resort Centro Benessere e Talassoterapia in Toscana Tombolo Talasso Resort mare Toscana Poggio all'Agnello